Nuestras Tradiciones
Hablemos de tradición no de producción

Marcos Cortes y Gerardo Cortes
Fundadores del Destilado de Pulque Tetitla
En Julio de 2019 el joven Marcos y su hermano Gerardo emprendieron el inicio de un gran proyecto en busca de reivindicar el uso integral del maguey pulquero.
En su travesía por encontrar y difundir los productos del maguey comenzó el viaje por las veredas de los magueyales que lo condujeron a la bebida derivada del pulque natural, con el ingenio y meses de desarrollo propio, logró el "Destilado de Pulque" producido artesanalmete.
La idea de producir de forma artesanal es impulsar el desarrollo económico mas equitativo y distribuido entre los productores de maguey y los tlachiqueros que día con día trabajan en la siembra y raspado del maguey en la obtención del aguamiel, consideramos el pago justo por la materia prima como la mejor manera para elevar las condiciones de vida de los campesinos.
Con un enfoque del rescate de lo tradicional, ecológico, integral y sustentable aportamos bienestar social, económico y cultural en los pueblos donde se desarrolla este gran proyecto.